Friday, August 5, 2016

Khasiat buah naga putih & merah

Manfaat buah naga - Istilah buah naga sendiri berasal dari sebutan Thang loy (bahasa Vietnam). Sebutan ini dilatarbelakangi kepercayaan penduduk Vietnam yg kebetulan pula lekat bersama budaya China menyangkut barokah yg diperoleh dai buah ini. Baca juga: Resep Cara Membuat Es Krim RumahanResep Cara Membuat Makanan Enak

Dengan Cara umum, tiap-tiap buah naga merah mengandungi protein, serat, karotin, kalsium, zat besi, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3 & vitamin C. Kandungan nutrisi tersebut menjadikan buah naga tidak sedikit dicari utk dimakan.

Buah ini benar-benar berguna bagi seluruhnya orang yg mengkonsumsinya, terutama ibu hamil. Menurut jenisnya buah naga dibedakan jadi empat type, walaupun terkadang orang cuma membedakan jadi dua adalah buah naga merah & buah naga putih. Faktor ini disebabkan sebab warna merah & putih yakni warna dominan daging buah, sedangkan kulitnya sanggup berlainan satu sama lain. Berikut ini type buah naga yg butuh kamu ketahui :

Menjaga kesehatan tulang & gigi

Kandungan fosfor & kalsium yg tinggi terhadap buah ini amat baik bagi menjaga kesehatan tulang & Cara membuat empek empek gigi kita. Mengonsumsi buah ini dengan cara rutin teramat baik bagi para manula utk mencegah dari osteoporosis & pula tulang keropos.



No comments:

Post a Comment