Cara membuat empek empek
- Ini yaitu resep rahasia yang sanggup kami berikan pada anda semuanya, resep
empek-empek ini juga sering dipakai oleh toko yang sudah terkenal.
dan supaya anda tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya
resep saya kali ini, selamat mencoba.
Bahan-bahan :
1,5 kg tepung sagu
1 kg ikan belida giling, atau gunakan alternatif seperti
ikan gabus atau ikan tenggiri yang memiliki tekstur dan rasa yang mirip setelah
dimasak
1 Sumber Daya Manusia garam dapur
1 bungkus bumbu penyedap
1 cangkir air es
Siapkan rebusan air yang diberi 2 Sumber Daya Manusia minyak
goreng
Baca juga
Cara membuat :
Campur ikan giling bersama air es dan garam.
Tambahkan bumbu penyedap dan aduk adonan hingga tercampur
sempurna.
Tambahkan tepung sagu secukupnya hingg adonan kenyal. Biar
rasa ikan tetap terasa, janganlah hingga terlalu banyak melanjutkan sagu.
Bentuk adonan serasi selera. Agar tidak lengket, sebelum
membentuk adonan lumuri tangan dgn sedikit tepung.
Rebus adonan pempek hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment