Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

ialah salah satu type pempek yang populer sebentar bentuknya serupa dengan dadar telur namun bermutu pempek dan dikonsumsi bersama cuko. Sama seperti pempek telor yang ada telornya, namun bedanya jika pempek kapal selam berkualitas telur di dalam nya, pempek lenggang bahkan sedangkan Pempek lenggang terbuat bermula pempek lenjer dan adalah salah satu seleksi memakan pempek yg perlu di coba.

Bahan-bahan
250 gr sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara membuat empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil wahyu garam dan penyedap rasa beri air sampai semuanya larut rata
Setelah itu, alamat ikan giling dan minyak aduk sampai rata (pake tangan) kemudian fakta sagu dikit bagi sedikit aduk lagi sampai terbaur jangan terlalu lama kelak berbisa hasilnya)
Bulat²kan plester dan bolongkan tengahnya jangan sampai smpai tembus) beri singkat telur,tutup berulang Sementara itu, rebus air untuk merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai tanak dan mengapung
Selamat mencoba
Souce:


No comments:

Post a Comment