Wednesday, April 26, 2017

Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut

Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut -  Kue bolu ini adalah kue yang paling saya sukai, mulai dari dulu kue ini cocok sekali kalau kita makan bersama dengan keluarga kita.

Resep kue bolu ini sangat mudah dan sangat simpel sekali, dan resep ini juga mudah kog diikuti, baiklah agar tidak penasaran, yuk simak baik-baik ya, selamat mencoba.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Paling Enak

Untuk karamel:
air (500 gram)
gula pasir (400 gram)
Bahan lain :
vanili (1 sendok teh)
margarin dilelehkan dan biarkan dingin (2 sendok makan)
susu kental manis (250 ml merk apapun) / SKM
baking powder (1 sendok teh)
baking soda (2 sendok teh)
telur ayam (5 butir)
tepung tapioka (2 sendok makan)
terigu protein sedang (300 gram)

Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Sederhana
Ambil gulanya
Lalu panaskan gula tersebut sampai benar-benar mencair
Setelah itu tuang air dari wajan dengan perlahan-lahan
Lalu diamkan selama 5 menit setelah itu aduk pelan-pelan sampai gula larut semuanya
Kemudian saring larutan karamelnya lalu biarkan adonannya dingin
Setelah itu aduk gula, SKM, soda kue, baking powder dan juga vanili
Aduk semuanya dengan mengguanakan mixer ya agar adonannya merata
Lalu ayak maizena dan tepung terigunya
Masukkan dalam campuran telur
Aduk hingga rata dan sisihkan selama kurang lebih 60 menit
Lalu masukkan margarin
Aduk rata dan masukkan perlahan-lahan karamelnya
Tuang adonannya yang sudah diolesi margarin
Panaskan oven sampai suhu 160 derajat celcius
Masukkan adonanya kedalam oven selama kurang lebih 1 jam
Lihat kue nya dan pastikan sudah matang
Setelah matang, angkat dan kue bolunya siap disantap.

Nah demikian Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut kita kali ini, semoga resep kue bolu ini mampu membuat hari-hari Anda lebih bersinar, dan lebih bermakna, oke sampai jumpa di resep lainnya ya, terimakasih.


No comments:

Post a Comment