Resep cara membuat cap jay
- Cap cay yakni makanan khusus orang Hokkian yg dengan trik harafiah kata “cap”
dalam bahasa mandarin berarti angka 10, sebab benar-benar ada 10 kategori
sayuran yg dimanfaatkan pada masakan ini.
Bahan-bahan
secukupnya Gula
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk
4 orang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
1 buah Wortel
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
secukupnya Garam
Cara membuat
45menit
Bikin cairan pengental dari tapioka dicampur bersama 3sdm
air aduk rata.
Tumis bawang bomba yg sudah diiris mengundurkan dan bawang
putih hingga harum. pedoman wortel yg telah dipotong bulat-bulat tumis hingga
sedikit layu. dulu masukkan ayam yang telah dipotong dadu dan ditaburi bersama
tapioka. Tumis hingga beralih warna seterusnya masukkan sawi putih dan daun
bawang yang telah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap rupawan kecap asin,
minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk setara dulu masukkan air
pengental aduk hingga kental maka cap jay tuntas saji
Untuk menghasilkan nasinya. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica tepung aduk setimpal setelah
lurus masukkan telur orak arik aduk sedikit Dan nasi rapi disajikan dgn cap jay
Baca juga
No comments:
Post a Comment